当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

市教育局发布秋季开学疫情防控相关要求

在外省教职员工要在开学前10天返株

来源:株洲日报 发布时间:2022-08-17 09:02:17 作者:谭筱 【字体大小:

  昨日,市教育局发布秋季开学疫情防控相关通知。要求全体师生员工密切关注疫情和全国高中低风险区变化,不去疫情发生的市(地、州、盟),不到人群密集和空气不流通场所,不参与聚集性活动。原则上在外省的教职员工要在开学前10天返株。

  全体师生员工应关注湖南省居民健康码状态。湖南省居民健康码异常人员、境外返回自我健康监测尚未结束人员、开学前10天内有疫情发生市(地、州、盟)旅居史人员、本人或密切接触的家庭成员经当地疾控机构或社区认定告知为密切接触者等涉疫人员尚未排除风险的,以及经属地疫情防控部门判定存在疫情传播风险人员的暂缓返校。

  开学前10天内一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等疑似症状,请立即主动上报,并按要求及时前往医疗机构发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

  此外,省外返校师生员工返校前,至少提前1天通过“格防码”报备行程,并主动向社区报备,同时按照学校管理要求向相关管理人员报备。省外返校师生员工需持48小时内核酸阴性证明返株,在第一入株点完成落地核酸检测工作,务必保证入株后24小时内进行1次核酸检测。

  开学时,全体师生员工要配合开展一次全员核酸检测,此后要按照属地疫情防控部门要求配合做好核酸检测。全体师生员工进入校门时要配合做好核验身份、查验场所码、测量体温。除幼儿园外,学生家长原则上不进入校园。


点击排行

推荐阅读