当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

近期自驾去过西藏海南新疆的请主动报备

瞒报、谎报个人行程和健康状况的,将被追究法律责任

来源:株洲日报 发布时间:2022-08-18 16:09:35 作者:刘琼 刘兰 【字体大小:

  近日,西藏、海南、新疆疫情持续快速发展,多地在外省旅游返回人员中发现阳性感染者。经专家研判,西藏、新疆疫情主要通过旅游及长途公共交通工具传播。8月17日,市疾控中心发布紧急提示,因自驾出行导致难以及时掌握和追查信息,请近期有西藏、海南、新疆自驾旅居史的人员务必按要求主动报备,履行个人防疫责任,瞒报、谎报个人行程和健康状况的,将被追究法律责任。

  凡7月23日以来有海南省、新疆维吾尔自治区旅居史,7月25日以来有西藏自治区旅居史,近7天有国内中高风险区所在县区市或有本土疫情发生县区市旅居史的来(返)株人员,以及与已公布阳性感染者有轨迹交集的人员,要立即报备。

  此外,省外来(返)株人员入株时应持有48小时内核酸检测阴性证明,抵湘后在三站一场(高铁站、火车站、汽车站、飞机场)和各交通健康服务卡点及时进行落地核酸检测。当前疫情形势下,倡导抵株后开展“三天两检”(2次核酸检测间隔24小时以上),并做好自我健康监测。核酸结果未出来前,不前往公共场所活动,不参加聚集性活动。

点击排行

推荐阅读