当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 疫情通告

我市首批两个中风险小区解封

来源:株洲日报  发布时间:2021-08-14 11:17:24  作者:李逸峰  【字体大小:

  8月13日,云龙示范区学林街道学府港湾、锦绣香江两个小区正式解除封控管理,这是我市首批解除封控管理的两个中风险小区。
  8月12日,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,根据国家和省、市关于应对新冠疫情分区分级防控工作的要求,云龙示范区学林街道学府港湾和锦绣香江小区由中风险地区调整为低风险地区。经专家组综合评估研判,云龙示范区新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,对学府港湾、锦绣香江小区解除封控管理,实行常态化管理。
  此次解封的两个小区共有625户、1972人,确诊病例0人,无症状感染者0人。自此次疫情以来,两个小区已连续14天未出现阳性病例,且5轮全员核酸检测结果全部为阴性,各项防控措施到位,疫情防控形势总体平稳可控。
  专家提醒,区域由中风险调整为低风险,仍要加强过渡期管理,个人仍需做好防护。 

点击排行

推荐阅读