当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 疫情通告

关于加快推进新冠病毒疫苗接种的倡议书

来源:市卫健委  发布时间:2021-08-14 18:29:32  【字体大小:

广大市民朋友:
  接种新冠病毒疫苗是尽早建立全民免疫屏障和阻断疫情传播,最大限度降低新冠肺炎发病风险,保护人民群众健康安全最经济、最有效的手段。为切实巩固我市来之不易的防控成果,现发出如下倡议:
  一、每个人都是自身健康的第一责任人,接种疫苗既是对自己负责,也是对家人和他人的保护。只有适宜人群都接种疫苗,才能形成群体免疫屏障。凡在我市工作生活、年满12周岁且无疫苗接种禁忌症的人员,请尽快接种新冠病毒疫苗,做到应接尽接。    
  二、我国使用的新冠病毒疫苗都是经过临床试验证明安全有效的,请大家放心接种。
  三、我市已全面恢复疫苗接种,市民可根据辖区指定接种点的宣传指引,实行预约接种。12-17周岁在校学生原则上由学校统一组织安排。
  四、接种时要严格遵守相关规范流程,按照时间要求完成全程接种,以达到最佳免疫效果,争做主动接种的带头人和宣传员。
  接种疫苗是每个公民应尽的责任和义务,让我们积极响应号召,立即行动起来,以对自己、家人和社会高度负责的态度,积极主动接种疫苗,共同守护我们的美丽家园!
  

株洲市卫生健康委员会
  2021年8月14日     

点击排行

推荐阅读