当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 疫情信息

市疾控中心提醒

京沪等地来(返)株人员务必主动报备

来源:株洲日报  发布时间:2022-06-13 09:26:23 作者:刘琼 刘兰 【字体大小:

 近期,国内疫情形势总体持续向好,但个别边境口岸城市仍有局部聚集性疫情发生,北京天堂超市酒吧、上海红玫瑰美容院出现新的聚集性疫情,疫情输入风险依然存在。6月12日,市疾控中心提醒,近14天到访过北京市工体西路6号天堂超市酒吧、上海市淮海中路1352号红玫瑰美容院的来(返)株人员,要第一时间向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备。

外省来(返)株人员,务必提前2天通过“格防码”主动如实申报个人行程,并持48小时内核酸检测阴性证明入株,抵株后24小时内尽快开展一次核酸检测。来自有本土病例报告的省份,建议在入株后第7天再进行1次核酸检测。

市疾控中心相关负责人提醒,市民要保持警惕,继续做好戴口罩、手卫生、少聚集、一米线、通风消毒等防疫措施,打喷嚏、咳嗽时要用纸巾遮住口、鼻或用肘臂遮挡,进入公共场所全程佩戴口罩,主动配合测温、亮码、扫场所码。尚未完成全程接种的人员尽快完成全程接种,符合加强针接种条件的人员,尤其是60岁以上老年人,积极采用序贯接种或同源接种开展加强免疫。 

点击排行

推荐阅读