当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 疫情信息

外省入(返)湘人员 要尽快测核酸

来源:株洲日报 发布时间:2022-07-07 10:22:04 作者:刘琼 刘兰 【字体大小:

  近期,国内局部地区发生聚集性疫情和散发病例,存在一定传播风险。为有效防止疫情输入,7月6日,市疾控中心发布健康提示:外省入(返)湘人员按照“愿检尽检”的原则,在入(返)湘后第一落点尽快开展核酸检测。

根据该提示,7天内有高风险区旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;7天内有中风险区旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察;如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。

此外,7天内有中高风险区所在县(市、区、旗)旅居史的人员持48小时内核酸检测阴性证明入(返)湘,并在3天内完成2次核酸检测(间隔24小时),做好自我健康监测。对尚未公布中高风险区但7天内发生社会面疫情传播或者发生疫情外溢的地区,经研判有社区传播风险的,参照中风险区入(返)湘人员实行健康管理。

市疾控中心还提醒,近期有外出旅行计划的人员,请密切关注全国疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息以及中高风险区信息,尽量避免前往有本土疫情的地区。 

点击排行

推荐阅读