当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 疫情信息

市疾控中心再次紧急提示:非必要不跨地区旅行

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-19 09:04:00 作者:刘琼 【字体大小:

  当前,贵州、西藏、新疆、四川、天津、湖北、江西、广东等省份仍有本土病例报告,且部分地区发生聚集性疫情,防控形势依然严峻复杂。9月18日,市疾控中心再次发布紧急提示:为严防疫情输入,市民近期非必要不跨地区旅行,避免前往发生疫情的地区,自觉减少聚集性活动,提倡从简举办婚丧嫁娶。

  9月17日,湘潭市湘乡市在外省返乡隔离管控人员中发现1例新冠病毒无症状感染者。为此,9月14日以来与湘乡市新增无症状感染者轨迹有交集人员,要第一时间向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,主动配合做好信息登记、核酸检测和健康监测等分类防控措施。

  市疾控中心相关负责人介绍,目前,我市在9月10日至10月31日期间,免费为居民提供常态化核酸检测服务,请广大市民每7天主动完成1次核酸检测。

点击排行

推荐阅读