当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 防控政策

关于来(返)株人员常态化申报“格防码”信息的通告(株疫防指告[2022]3号)

来源:株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部 发布时间:2022-03-17 07:56:15 【字体大小:

  3月以来,全国多地出现新冠肺炎本土疫情,波及28个省(自治区、直辖市),防控形势严峻复杂,外防输入压力持续增大。为继续巩固和保持我市来之不易的疫情防控成果,经市疫情防控指挥部研究决定,开展来(返)株人员常态化申报“格防码”工作,全力提升外省(含境外)来(返)株人员落实管控措施的主动性、针对性。现将有关事项通告如下:
  即日起,所有从外省或境外来(返)株人员应提前2天扫描“格防码”或进入“株洲政法”、“株洲卫健”、“株洲疾控”微信公众号“全民抗疫”入口,自主申报个人行程、健康状况、核酸检测结果等信息。
  3月1日以来,从有本土阳性感染病例报告省份来(返)株的人员,要通过以上方式进行线上补报,并配合村(社区)网格员,做好信息审核及自我健康监测等工作。
  对瞒报、谎报个人行程和健康状况造成严重后果的,将依法追究法律责任。


株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年3月16日

点击排行

推荐阅读