市十五届人民政府第三十六次常务会议

议题:传达学习了中央军委党的建设会议、全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、推进“一带一路”建设工作5周年座...

汇报单位

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

市政府常务会议固定列席单位,市国土局、市交通局、茶陵县政府、市财政局

议题概要

  会议传达学习了中央军委党的建设会议、全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、推进“一带一路”建设工作5周年座谈会及全省市州委书记座谈会精神。会议要求,要把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,巩固发展军政军民团结好局面。要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断提升全市宣传思想工作水平。要强化法治思维理念,用法治政府建设推动治理体系和治理能力现代化。要大力抓项目建设、市场开拓、金融保障等,着力打造内陆开放新高地。要突出抓好巡视整改、“三大攻坚战”、“产业项目建设年”活动等重点工作,全力以赴完成年度目标任务。

 

议题:听取市国土局关于株洲市闲置土地处置、低效工业用地再开发利用实施方案的情况汇报。

汇报单位

市国土局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

市政府常务会议固定列席单位,市国土局

议题概要

  会议原则同意《株洲市闲置土地处置、低效工业用地再开发利用实施方案》。会议要求,要进一步摸清底子,明确目标,加快闲置低效用地处置,提高土地利用率。要坚持依法依规办事,确保工作顺利推进。要压实责任,各县市区、园区要担负起主体责任,相关部门既要各负其责、各司其职,又要相互支持配合,形成工作合力。

 

议题:听取市交通局关于株洲市“四好农村路”建设活动实施方案的情况汇报。

汇报单位

市交通局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

市政府常务会议固定列席单位,市交通局

议题概要

  会议原则同意《株洲市“四好农村路”建设活动实施方案》。会议要求,各县市区政府要认真落实主体责任,把建好、管好、护好、运营好农村公路作为一项重大民生任务加快推进。要全力支持配合,整合各类资源,调动各方积极性,确保完成各项任务。

 

议题:听取了茶陵县政府关于第十五届国际茶文化研讨会暨首届国际茶祖节筹备工作情况汇报。

汇报单位

茶陵县政府

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

市政府常务会议固定列席单位,茶陵县政府

议题概要

  会议听取了第十五届国际茶文化研讨会暨首届国际茶祖节筹备工作情况汇报,要求精心组织,突出特色,充分展示好株洲茶文化及茶产业发展情况。要围绕“茶祖”主题加强策划宣传,打响“千年国饮,始于茶陵”品牌,努力把活动办出影响、办出成效。要坚持文化搭台、经贸唱戏,促进茶产业和地方经济发展。

 

议题:听取市财政局关于株洲市市级财政性资金定期存放管理办法起草情况的汇报。

汇报单位

市财政局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

市政府常务会议固定列席单位,市财政局

议题概要

  会议原则同意《株洲市市级财政性资金定期存放管理办法》(以下简称《办法》)。会议要求,要认真落实《办法》,严格按规矩办事,确保财政性资金存放管理更加科学规范、公正透明。要及时总结经验,对出现的新矛盾、新问题要认真研究、及时解决,不断提高财政资金综合效益。