市十五届人民政府第五十六次常务会议

议题:会议传达学习了杜家毫在自主可控计算机及信息安全产业座谈会和调研长株潭一体化“三干”项目座谈会上的讲话精神。

汇报单位

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

常务会议固定列席单位、市发改委、科技局、工信局、财政局、住建局、交通局、城发集团 ...

议题概要

  会议传达学习了杜家毫在自主可控计算机及信息安全产业座谈会和调研长株潭一体化“三干”项目座谈会上的讲话精神。会议指出,自主安全计算机市场空间广阔,要深化与中国电子集团的合作,强化服务保障,尽快将长城电脑株洲基地年产能提升至200万台。要成立专门班子,密切与国省有关部门对接,积极创建国家功率半导体制造业创新中心,加快建设好国家先进轨道交通装备制造业创新中心。要主动对接即将在长沙举办的世界计算机大会,以此次大会为平台,宣传推介株洲企业和产品,扎实开展招商引资。要尽早在长株潭三市结合部规划建设由政府主导的住宅区,围绕明年10月1日前全线竣工目标,加快云龙大道快速化改造,并同步推进北环线C段建设。要加强与省直有关部门的对接,探索创新融资、建设模式,切实做好长株磁悬浮项目前期工作。

议题:听取市发改委关于“产业项目建设年”百日攻坚行动的情况汇报

汇报单位

市发改委

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市发改委副主任

参会单位

常务会议固定列席单位、市科技局、工信局、财政局、人社局、自然资源和规划局、生态环境局...

议题概要

  会议审议并原则同意“产业项目建设百日攻坚大会战”工作方案,强调要克服畏难情绪,清醒看到“标兵渐远,追兵已近”的态势,自我加压、主动作为,以“跳起来摘桃子”的精气神,“外学华为,内学长沙”,全力以赴推进百日攻坚大会战,确保完成年度目标任务。要压实工作责任,各县市区和市直部门要认真履职尽责,相互支持配合,把百日攻坚大会战与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以产业项目建设实效检验主题教育成效。要严格督查考评,健全考评结果公开通报机制,推动形成你追我赶、人人争先、不甘落后的良好氛围。

 

议题:听取市人社局关于全省企业职工基本养老保险省级统筹改革会议精神传达

汇报单位

市人社局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市人社局副局长

参会单位

常务会议固定列席单位、市财政局、税务局

议题概要

  会议传达了全省企业职工基本养老保险省级统筹改革会议精神,安排部署我市有关工作。今年7月起,我省正式实施企业职工基本养老保险省级统筹改革。会议指出,要高度重视,各相关部门务必全力配合,形成合力、抓好落实。要大力宣传,多渠道宣传解读省级统筹政策,积极争取上级有关部门的支持指导,确保改革平稳实施。

议题:听取市自然资源和规划局关于《株洲市城区基准地价更新初步成果》的情况汇报

汇报单位

市自然资源和规划局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市自然资源和规划局局长

参会单位

常务会议固定列席单位、市财政局、住建局、天元区政府、芦淞区政府、荷塘区政府、石峰区政府...

议题概要

  会议审议并原则同意《株洲市城区基准地价更新初步成果》,指出要做细各项工作,更新基准地价务必充分考虑与其他相关政策的有效衔接,突出科学性和适用性。要认真落实上级有关要求,根据实际情况,及时做好基准地价动态调整完善工作。