市十五届人民政府第五十八次常务会议

议题:会议传达学习了习近平总书记在河南考察、在全国民族团结进步表彰大会等重要讲话精神。

汇报单位

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

常务会议固定列席单位、市发改委、教育局、人社局、生态环境局、农业农村局 ...

议题概要

  会议传达学习了习近平总书记在河南考察、在全国民族团结进步表彰大会等重要讲话精神。会议指出,要扎实推进高质量发展,深入开展产业项目建设年活动,加强对重点项目建设的跟踪分析,及时研究解决存在的困难和问题,确保项目加快推进。要着力打好三大攻坚战,切实抓好黑臭水体整治等,抓好重大风险防范化解,持续巩固脱贫攻坚成果。要切实保障和改善民生,坚持以人民为中心,坚持尽力而为、量力而行,用心用情用力办好既有住宅加装电梯等民生实事,努力解决群众所需所急所盼。

 

议题:审议《株洲市“十四五”规划编制工作方案(送审稿)》

汇报单位

市发改委

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市发改委主任

参会单位

常务会议固定列席单位、市委政研室、市教育局、科技局、工信局、民政局、人社局、自然资源和规划局......

议题概要

  会议原则同意《株洲市“十四五”规划编制工作方案》等文件,强调认识要高,准确把握“十四五”规划编制的总体要求,扎实做好规划编制各项工作。进度要快,进一步明确责任人、任务书和时间表,确保各项工作加快推进。质量要好,坚持深入调研、广开言路、集中力量,努力编出一份真正体现高质量发展要求的规划。衔接要紧,加强与国家、省相关部门的汇报衔接,尽可能多地把株洲发展诉求纳入到国、省“十四五”规划中。

 

议题:审议《株洲市城市户外广告设置管理办法(送审稿)》

汇报单位

市司法局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市司法局局长

参会单位

常务会议固定列席单位、市发改委、公安局、财政局、自然资源和规划局、生态环境局、住建局....

议题概要

  会议原则同意《株洲市城市户外广告设置管理办法》,要求充分认识户外广告设置管理的重要性,以规范城市户外广告设施管理工作全国试点为契机,加大整治力度,安全、规范、合法设置户外广告,建立规范管理长效机制,推动形成可复制、可推广的株洲经验。各级各相关部门要积极履职、形成合力,确保管理办法落到实处。

 

议题:审议《株洲市防洪排涝工程薄弱环节治理三年行动计划(2019—2021年)(送审稿)》

汇报单位

市水利局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市水利局副局长

参会单位

常务会议固定列席单位、市发改委、财政局、自然资源和规划局、住建局、交通局、农业农村局....

议题概要

  会议原则同意《株洲市防洪排涝工程薄弱环节治理三年行动计划(2019—2021年)》,指出要切实增强紧迫感,坚持疏堵结合、科学治水,加快防洪排涝工程建设、薄弱环节和问题整治,不断提升防汛防洪抗灾能力。要多方筹集资金,加大财政投入,加强涉水利资金统筹整合,加大向上汇报争资力度,运用市场化方式更多地吸引社会力量参与。同时,在保证工程质量的前提下优化设计方案、节约投资成本,提高投资效益。要落实工作责任,确保各项工作按时保质保量完成。

 

议题:听取市政府督查室关于市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报。

汇报单位

市政府督查室

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市政府督查室主任

参会单位

常务会议固定列席单位、市交通局、农业农村局、国资委、交通事务中心、交警支队、国投集团....

议题概要

  会议听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报。