市十五届人民政府第五十九次常务会议

议题:会议传达学习了党的十九届四中全会、中央政治局第十八次集体学习有关精神。

汇报单位

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长

参会单位

常务会议固定列席单位、市发改委、科技局、工信局、财政局、人社局、自然资源局、生态环境局...

议题概要

  会议传达学习了党的十九届四中全会、中央政治局第十八次集体学习有关精神。会议指出,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把落实全会精神与正在推进的重点工作结合起来,着力稳定经济增长、打好三大攻坚战,统筹做好就业、教育、医疗、社保等民生工作,切实维护社会大局和谐稳定,提前谋划明年工作和“十四五”规划编制,高质量完成全年目标任务。要加强对区块链技术的学习,在基础技术、应用场景、产业发展等方面抢抓发展机遇,加紧布局谋划,研究形成区块链产业推进工作机制,助推株洲经济高质量发展。

议题:会议听取了发改委关于社会足球场地设施建设专项行动工作情况汇报。

汇报单位

市发改委

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市发改委主任

参会单位

常务会议固定列席单位、市财政局、自然资源和规划局、住建局、文旅广体局、天元区政府...

议题概要

  会议听取了我市社会足球场地设施建设专项行动工作情况汇报,原则同意有关实施方案。会议强调,要提高思想认识,压实工作责任,多方筹集资金,坚决按时保质完成建设任务,全力争取成为国家社会足球场地设施建设专项行动试点城市。

 

议题:会议听取自然资源和规划局关于《株洲市2006版城市总体规划2018年实施情况的审议意见》办理情况报告。

汇报单位

市自然资源和规划局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市自然资源和规划局局长

参会单位

常务会议固定列席单位、市发改委、教育局、民政局、财政局、交通局、文旅广体局、城管局...

议题概要

  会议审议并原则同意《株洲市2006版城市总体规划2018年实施情况的审议意见》办理情况报告。会议强调,要高度重视,高站位谋划我市长远发展战略、科学划定三区三线、优化空间结构,将株洲诉求最大可能纳入到有关上位规划中。要严格规划执行,补齐民生短板,积极谋划推动一批长株潭公共服务均衡化发展项目。要全面压实责任,对照任务清单逐项抓好落实。

 

议题:审议《关于促进生猪生产发展保障市场供应的政策措施(审议稿)》

汇报单位

市农业农村局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市农业农村局局长

参会单位

常务会议固定列席单位、市编办、市发改委、公安局、财政局、人社局、自然资源和规划局、生态环境局...

议题概要

  会议审议并原则同意《关于促进生猪生产发展保障市场供应的政策措施》,指出要高度重视,严格落实生猪生产政策,层层压实责任,扎实做好保供稳价各项工作。要提升产能,恢复和提高能繁母猪存栏数量,探索完善生猪政策性保险,从严落实非洲猪瘟防控措施,确保到2020年生猪出栏数达到260万头以上。要稳定供应,加快市场多元供给,加强猪肉储备调控,确保重点节日猪肉价格基本稳定。

 

议题:听取市信访局关于信访工作的情况汇报

汇报单位

市信访局

参加人员

市长、副市长、秘书长、副秘书长、市信访局局长

参会单位

常务会议固定列席单位、市委政法委、市教育局、财政局、人社局、自然资源和规划局、生态环境局......

议题概要

  会议听取了全市信访工作情况汇报,要求进一步压实工作责任,落实好领导接访下访等制度,加大通报、约谈、问责力度,着力推动问题整改落实。要进一步提高信访工作水平,转变作风、创新方法,对群众合理合法的诉求务必下决心、下力气解决,着力营造和谐稳定的社会环境。