当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开市政府常务会议

研究城市双修和农村双改等工作

来源:株洲日报作者:陈正明2018-04-29 09:38:08

  4月28日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第28次常务会议,传达中央有关会议精神,研究城市双修、农村双改工作三年行动计划等工作。
  会议传达学习了中共中央政治局关于分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,中共中央政治局第五次集体学习会议精神,中央推动长江经济带发展座谈会精神。会议要求准确把握党中央要求,做好当前经济工作,突出抓好强弱项、补短板,强财源、防风险,抓改革、惠民生等重点工作。要大兴学习之风,认真学习马列主义经典原著和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断提高党员干部的理论素养。要牢固树立生态优先的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,深入开展湘江保护和治理第二个“三年行动计划”,抓好环保督察问题整改,加快推进清水塘老工业区搬迁改造。
  会议原则同意《城市双修工作三年行动计划(2018-2020)》,强调要统一思想,高度重视,多方筹集资金,积极推动生态修复、城市修补工作。要充分论证,坚持量力而行、尽力而为,在不新增政府债务的基础上,优先安排群众迫切期盼、上级有要求的项目。要统筹谋划,加强与相关投资计划的有机衔接,整合项目、资金,发挥最大效益。要高标准规划设计、高水平建设,坚持质量为先,以工匠精神推进项目建设。要管好用好项目资金,杜绝中饱私囊、利益输送行为。
  会议原则同意《农村双改工作三年行动计划(2018-2020)》,要求明确目标,通过农村房屋改造和农村人居环境改善工作,推动城乡融合发展。要统筹推进,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴等工作,提高资金使用效益。要强化保障,加大财政资金投入,畅通社会资本进入渠道,鼓励金融机构加大支持力度。要落实责任,分级负责,充分调动县市区、群众共建共享的积极性,加强上下联动,形成工作合力。
  会议原则同意推进“智慧株洲”电子眼二期(即雪亮工程)、摩托车电动车物联网防控系统工程建设,强调要加强管理,严格执行程序要求,保证质量,节约成本。要加大宣传引导力度,广泛征求群众意见,赢得群众支持。